Мы как Алисы в Зазеркальях

Алиса в Зазеркалье написана недаром
Реальность ведь таким же устроена «макаром» -
Мы все здесь как Алисы – мы в коконах Вселенных,
Мы – Души-хитролисы над слоем мыслей бренных.

Мы смотрим в отраженье корыстного умища
И падаем мы в норы до самого до днища.
А после в этих норах мы крепко засыпаем
И больше на поверхность взбираться не желаем.

А спящим без кошмаров не вспомнить и о Боге,
Без них не пробудиться с ведущей вниз дороги.
Ведь без ударов Судеб не стало бы Свободы
И в кроличьих бы норах уснули все народы.


Рецензии
Дорогой, Друг!
Великолепное произведение!
Замечательное решение...
У меня тоже есть стихи
"167. Экономика зеркального отражения".
С уважением и пониманием Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   18.04.2021 00:08     Заявить о нарушении