Не случилось

Задохнувшись от нежности,
с замиранием сердца -
неужели я встретил ее, наконец?
я, не думая, выдохнул:
«Будь я принц или герцог,
я бы тотчас, клянусь, вас повел под венец»
Взгляд мой пристальный выдержав,
не смутившись невольно,
ты ответила мне, улыбнувшись слегка:
«Что судьбой нам подарено,
будем этим довольны.
Я идти по венец не готова пока».
Этой встречей расставлены
были сразу все точки
надо всеми, вмиг нас окружившими, «и»
Наши письма заполнили
вдохновенные строчки
о волшебной и все ж безрассудной любви.
Знать бы, что уготовлено
было нам небесами,
может быть… впрочем, нет, я рискнул бы. А ты?
Не случилось под алыми
(цвет мечты) парусами
плавать мне – не всегда исполнимы мечты…


Рецензии