Всю ночь на улице мело

Всю ночь на улице мело,
  И за окном белым-бело,
    И стала белой нынче даже даль.
      Всю ночь и снег и снегопад,
        И города в пробках стоят -
          Сковал в морозах лютых их февраль.

Народ спешит, народ скользит,
  И по делам своим бежит,
    Но стала белой даже магистраль.
      Прогноз всех метеобюро
        Не обещает нам тепло.
          Не обещает тепла нам февраль.

Всю ночь на улице мело,
  От снега стало так светло,
    А ото льда всё похоже на хрусталь.
      От снега рвутся провода,
        Не ходят даже поезда,
          Но от души веселится февраль.

Народ спешит, народ скользит,
  Людьми автобус вновь забит,
    И у таксистов, словно фестиваль.
      Буксуют снова шофера,
        Шумят у каждого двора,
          Проклиная сей морозный февраль.

Всю ночь на улице мело,
  Узор ложится на стекло,
    Ведь ночка была очень холодна.
      Но снег не вечен и мороз,
        Придёт марток, как виртуоз,
          И в мир озябший вернётся весна.

            © Юрий Тарасов.
       








         
         
       


Рецензии