К Щербаковой Н

               


Отвечу я стихом на стих,
Как пробуждение от сна.
В глазах твоих горит Весна,
А я уж к Осени привык.
Отвечу я стихом на стих.

Быть может кто-нибудь когда-то,
Тебе повторит слово в слово,
Как ты душой своей богата,
Поцеловав, повторит снова,
Быть может кто-нибудь, когда-то.

Ах, Осень, Осень – златовласка,
В тенистых парках медь  листвы,
Ты даришь сердцу сладость  сказки,
И чувств, трепещущих мечты,
Ах, Осень, Осень – златовласка.

Пусть будет этот стих короткий,
Не хватит силы на страницу,
Ещё успею насладиться
Осенней ласковостью кроткой.
Пусть будет этот стих короткий…



                1972 г.


Рецензии