Старый пёс

Была поздняя осень, обычное утро
Он проснулся в старенькой будке
Потянулся, зевнул , осмотрелся
И расплылся в собачьей улыбке

Был не молод уже, ну и что же
Знал, что в доме его любили
Защищал он детей и хозяйку
Когда вместе гулять ходили

Был он смелым, здоровым когда-то
Были крепкие лапы и зубы
Дети звали его " Наш Мальчик"
Знали все, что и он их любит

Жизнь моя удалась - считала собака
Не у всех вон есть тёплая будка
Буду жить и служить без страха
Я для них, до последней минутки!

На крыльце появился Хозяин
Осмотрелся вокруг хмурым взглядом
Потрепал старичка за ушком
Торопливо сказал: "Мальчик, рядом."

Мальчик радостно вышел из будки
Человеку во всём доверяя
Лизнул, с детства знакомую руку
И пошёл с ним, легонько хромая

"Я пошёл бы быстрее, Хозяин
Если б лапы мои не болели"
Скоро скрылась родная деревня
Первый поезд мелькнул из-за елей

А мужчина собаку к железке подвёл
Привязал туго шею верёвкой
И сказал : "Мальчик, ты меня жди!
Отдыхай." И обнял так неловко.

"За меня ты не бойся, Хозяин
Буду ждать и сидеть сколько надо"
Сердце ровно стучало у старого пса
И собачья душа была рада

Человек убежал...А собака осталась
Она в жизни плохого не знала
Терпеливо сидела и верно ждала
Лишь по будке немного скучала

Потянулись часы...но Хозяин не шёл
Значит дел непредвиденных куча!
Вот уже надвигается дождь
И повисла осеняя туча

Захлестала вода по собачьей спине
Холод тронул  уставшие лапы...
Возле уха ударил стремительно звук
Он такой уже слышал когда-то

"Где ты  ходишь, мой добрый Хозяин
Приключилось с тобой видно горе?
Я помочь тебе должен! Вот только
Мне верёвка впивается в горло"

И почувствовал пёс за Хозяина боль
И как сердце с тоски холодеет
Со слезой безысходной, надрывно завыл
Что помочь он ему не успеет...




PS:    Как такое возможно творить
        Не понять человеческим мозгом
        Всем ответить придётся за них
        Перед совестью и перед Богом!
Очень трудно давался мне стих
И слеза как верёвка душила
Боль за всех , кем-то преданных псов
Как тот поезд,  мне сердце прошила.


Рецензии
Просто нет слов...нелюди....очень пронзительно написали

с уважением и теплом

Геннадий Гудков   10.02.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий! Я поначалу не хотела выставлять, мне казалось многие могут расценить это как жестокость.Но ведь оно как раз против жестокости! Правда?! Спасибо Вам, большое за добрый отзыв!

Марина Денисова Зуева   10.02.2020 18:03   Заявить о нарушении
Уважаемая Марина, жестокость вопиющая... но возможно, что ваши строки сделают кого-то более чутким и заботливым к нашим меньшим братьям. Иногда именно жестокая правда более действенное средство для исцеления души...
С самыми добрыми пожеланиями

Геннадий Гудков   10.02.2020 18:19   Заявить о нарушении
Я согласна с Вами, Геннадий. Именно поэтому и было написано мной это стихотворение. Спасибо Вам за переписку)) Всего самого доброго Вам и успехов!

Марина Денисова Зуева   10.02.2020 19:29   Заявить о нарушении