Только миг

За полчаса до солнышка явленья
Струной натянутою горизонт качнется
И зорькой утренней спросонья улыбнется,
Росою смыв ночные прегрешенья.

Крылами ангелов рассвет развеет тучки
И, звезды погасив на алом небосводе,
Вздохнет всей грудью, радуясь свободе,
Словно ребенок, протянувший ручки.

Жизнь только миг, затерянный во мгле,
А позади и впереди ждет вечность.
Жечь душу во грехе – преступная беспечность:
Ведь царство Божие ваяют на Земле,

Где свет для тьмы не оставляет шанса,
А правда с ложью непрестанно бьется.
Жаль, что увидеть мир не каждому дается,
Но, если повезет, то в качестве аванса.

Багряный шар коснулся океана,
И яркий лучик, превратившись в точку,
Взмахнул, как девочка, зелененьким платочком.
Скажи, кто ты? Но только  без обмана.

2020


Рецензии
Душой покорною крича,
Смысл жизни просто не понять...
Дай Бог нам это осознать
В сиянии зеленого луча.

Дмитрий Таранков   08.03.2020 23:27     Заявить о нарушении