покой ума...

не обучаясь состраданью,
как может быть спокойным ум?
ведь состраданье - созиданье,
приходит чётко в сумме дум...

рабами чувств не будьте люди,
их результат лишь чистый гнев...
он разрушителен по сути,
а чувств иллюзия лишь блеф...

пусть счастье будет постоянным,
не мимолётным и пустым...
покой ума - обетованным,
мировозренье - развитым...

аналитически размыслить
в природе каждому дано...
своё сознание возвысить,
нам в этой жизни суждено...

9.02.2020


Рецензии