Зима в южном городе

Февраль с торжественной улыбкой,
Благим желанием горя,
Решил исправить все ошибки
И января, и декабря.
         Ведь на апрель похожи были
         Декабрь вместе с январём,
         Совсем права свои забыли,
         Что им даны календарём.
До февраля без зимней стужи
Нам было жить разрешено,
А вместо снега — грязь да лужи,
Дожди и слякоть за окном.
         Спешит февраль, как в сказке старой,
         По всем сусекам поскрести,
         Проверить все свои амбары,
         Чтобы нам снега принести.
И вот снежинки полетели,
Как птичьи перья, с высоты,
В одежды белые одели
Дома, деревья и кусты.
         Скрипит снежок, мороз крепчает,
         Придётся шубы вновь достать,
         Зима серьёзно обещает
         Упущенное наверстать.
Не хмурь, зима, ты брови грозно,
И ты, февраль, умерь азарт:
Опомнились вы слишком поздно,
Уже не за горами март!
     09.02.2020.



 


Рецензии