Живой Итог

Успеем мы всегда теперь сложить свои стихи
Для Радости и Света, но глупости всей вопреки
Вот потому то ей они не нравятся так сильно
Пусть и не модно они сложены, не стильно

Мы и не гонимся за стильностью и модой
Зато мы дорожим Стремлением и Свободой
Душе не нужен стиль и мода, ей всегда чужда
Хотя, конечно, нас гнетёт обида и нужда

Ведь бизнес весь построен на стильности и моде
Но нет в нём Радости, стремления к Природе
И Мысль там крутится за прибылью и выгодой
А нам они грозят всегда нуждой и фигою

Но Свет не бизнес и не бирж игра и рвачество
Не глупая босая пошлость и любви чудачество
Служение это Радостное и в Огне живом Борьба
Высокой Жизни счастье и Добрых чувств судьба

Тут выбор ясен чем заняться и чему учиться
К чему стремиться и над чем будем трудиться      
Так вот скажи же, друг, свои слова теперь
Зачем у нас так было много боли и потерь

Я часто думаю над этим трепетным вопросом
Не находя ответа, я живу, но злобы троса
Уже не чувствую в себе давно, и устремление
Поёт во мне живую песню Радости служением

Так вот и получается, что для труда Души
Нам нужно стать живее и удалить тоски клише
Порвать со всем в нас злом, пустившим корни
И к Свету устремиться, забыв себя, в путь горний

И этою дорогой жить, Любви и Радости не растеряв
А злобу и беду всем устремлением своим поправ
Тогда и сложится удачно наше дело светлое с тобой
Итог получим мы в судьбе своей спасительный, живой


Рецензии