Грусть

Грусть куталась в серые облака,
Свешивала бледные ноги
С замшелых крыш,
Дрожала от ветра - туманна, тонка, легка,
Но ты не заметил, ведь ты никогда не грустишь.

Она как-то видела твою злость,
Проносящуюся на красный на всех парах,
Но у той, безбашенной, ты тоже редкий гость,
Её мощная тачка пылится в углу двора.

Вздыхая твой ядовитый сарказм,
Что красит , как дворник, заборы в зелёный цвет,
Грусть принимала смиренно твой энтузиазм,
Что-то там напевая голосом ветра в ответ.

Твоя рефлексия неслась трусцой,
Наматывая километры пыльных дорог,
А грусть ловила тонкими пальцами покой,
Которого ты никогда подарить ей не мог.

Потом то ли ветер, то ли дела,
Опустела крыша, ушибшись о небо углом:
Одряхлевшую грусть-бедологу туча смела
На твои надёжные руки похожим крылом.


Рецензии