Оптимистическое...

ГЛЯЖУ НА МИР ОСОЛОВЕВШИМИ ОЧАМИ,
НЕ УЗНАЮ СЕБЯ, Я ПОКОРЕН ИЛЬ ВЯЛ!?
ОПРАВДЫВАЮСЬ, СНИСХОДЯ РЕЧАМИ.
ПОЮ ОСАННА; ДУХ ВОСТОРГА ОБУЯЛ.

ОТРИНУВ СКЕПСИСА ОЦЕНОЧНОСТЬ,
ПОПРАВ ЦИНИЗМА ОКАЯНСТВО,
ДОВЕРИЕ МИРУ - ПРЕЖДЕВРЕМЕННОСТЬ,
Я ПРИЗЫВАЮ В ПОСТОЯНСТВО.

ПОКЛОННИК ПЛАМЕННЫЙ ЛЮБОВИ,
Я ВОСХИЩЕН УСТРОЙСТВОМ МИРОЗДАНИЯ,
И ВОПРЕКИ НЕОБХОДИМОЙ БОЛИ,
Я ВОСХОЖУ К СОЗНАНИЮ ЕГО ОЧАРОВАНИЯ.

Я ПРИНЯЛ, ПОНЯЛ И ПОВЕРИЛ,
В БЛАГУЮ МЫСЛЬ В НАЧАЛАХ БЫТИЯ,
КОЛЬ ЧЕЛОВЕК СЕБЯ УДОСТОВЕРИЛ,
ПО БОЖЬИ ВОЗЛЮБИТЬ... в МЫ Я.

МЫ НЕ ОДНИ И НАС НАМ НЕ ХВАТАЕТ,
МЫ ЖАЖДЕМ..., КТО НА "Я" РАССЫПАН В ПЫЛЬ.
"Я"! СОБЕРИТЕСЬ! "МЫ" ВАС ОЖИДАЕТ.
"МЫ"! ПОДГОТОВЬТЕСЬ! "Я" БЕЗ НАС - БОБЫЛЬ!!!
/АК/


Рецензии
Классно! И смысл вложен достойный, и ирония, вызывающая улыбку понимания...
Благодарю за стихи!

Татьяна Хакина   01.03.2020 00:45     Заявить о нарушении
Танечка! Вам, мое великосветское МЕРСИ!!!)))

Алексей Канахин   01.03.2020 00:52   Заявить о нарушении