Мотылек

Прорезая тьму, на свет летит мотылек
Ломая крылья, ослепнув, летит поперек
Любым порядкам и правилам. Ему невдомек
Что жизнь пряма и строга. На себя гнев навлек
Всех тех, кто правила выучил с самого детства
Кто знает точно – кому и где место
И от всезнаек этих есть лишь одно средство
Взять и нести до самого конца крест свой
Взмахнуть крылами, что держат непомерный груз
Лететь к солнцу, сжигая остатки уз
Рождая к новой жизни пропавший вкус
Крича в объятиях тысячи новых муз
Гореть среди холода остывших стен
Не верить, что жизнь – окончательный плен
Не верить, что после смерти будет лишь тлен
Рвануть вверх, навсегда поднимаясь с колен
Навстречу солнцу и мечте, смерти вопреки
Срывая больше не нужные ярлыки
К другому миру подойдя на расстояние руки
Погибнуть точкой в конце последней строки.


Рецензии