Я не имею права...

Однажды потеряв любовь - её уж не вернуть.
С годами обрастаем все долгами,
Должны и детям, и родным. Всем... Вдруг...
Но мы себя теряем с потрохами.

И даже если нас свела опять
Судьба ли?.. дьявол?.. Я не знаю...
У каждого из нас своя семья,
И свой устав, и свой закон из правил.

Я не имею права даже ревновать.
Могу лишь жить в одних воспоминаньях
И долгих и мучительных страданьях,
И ожиданьях встреч, и горестях разлук.

Я не имею права просто унывать.
Показывать лицо своё и сердце.
Они изранены, истерзаны посредством
Своих же дум и сожаленьями души.

Печально сознавать свои ошибки.
И некого винить, только себя...
Кто в юности не смог определиться,
Лишь с возрастом умнеет, сквозь года...


Рецензии
"С годами обрастаем все долгами
Должны и детям и родным..."

Как же точно...

Зеленаястрела   18.11.2021 23:40     Заявить о нарушении