Мечом заносишь надо мной слова

Мечом заносишь надо мной слова,
Но он коснувшись — плавится от жара,
И с плеч твоих слетает голова,
А из волос плетет заклятья Мара —

Срезая новорожденным серпом —
Бесплодных дум напрасные броженья —
Жук-скарабей из них скатает ком —
И грязью — сердце с разумом поженит...

Иди смелей, пусть катится, как мяч —
Подруга, что ведет твои сраженья,
Рыдай же телом, веками не плач —
В бою всегда стремись к опереженью!

Как явственно встают издалека,
Моменты грез, распятые годами,
И тянется дрожащая рука —
К коллекции любимых оправданий.

Но колесница движется вперед —
Ее полеты совместимы с танцем,
А Башня Мира вновь открыла рот —
Выплевывая будущих скитальцев...

А по столу бегут с разбегу пальцы,
И топчут крошки хлеба, как слоны —
Ведь в этом мире сложно удержаться,
Ни разу не теряя головы...

9.02.2020


Рецензии