Тоска

ЖУТКО ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ
ЗА ОКНОМ МЕТЕЛЬ БУШУЕТ
В ОДИНОЧЕСТВЕ ТОСКА
МАЙОНЕЗОМ ХЛЕБ МУЛЮЕТ

НЕТ ЛЮБВИ,И ДОМ ПУСТОЙ
ТИХО СТОНУТ ПОЛОВИЦЫ
И В ПЕЧИ ПРОСТОЙ ОГОНЬ
В ТРЕСКЕ ЖИЗНИ ТИХО ЗЛИТЬСЯ

НЕТ ЖИВОЙ ДУШИ ДАВНО
ПРИЗРАК-ТЕНЬ ПО ДОМУ БРОДИТ
И НА НЕБЕ НЕ ЗВЕЗДЫ
НОЧЬ ТИХОНЕЧКО УХОДИТ

ГОВОРЯТ ЧТО ОТ ТОСКИ
ТИХО,ЧАСТО УМИРАЮТ
ТАМ ГДЕ НЕТ ДРУГОЙ ДУШИ
ГДЕ СЕБЯ ЛИШЬ ПРОСТО ЗНАЮТ

ГДЕ И СОН НЕ ПРОСТО СОН
А ГЛУБОКАЯ МОГИЛА
СВЕТ НЕ ВИДЕН И ВО СНЕ
НЕТ ЗДЕСЬ РАДОСТИ ДЛЯ МИРА

ЗА ОКНОМ ЛИШЬ ВОЙ СОБАК
И КОТЫ ДАВНО ДЕРУТЬСЯ
ВЕТРА ВЗМАХИ ОБ СТЕКЛО
ВСЁ ВЕТВЯМИ ЧАСТО БЬЮТЬСЯ

НА СТОЛЕ СТОИТ СВЕЧА
И ЗАЖЕЧЬ ЕЁ ТАК СЛОЖНО
ЗДРАВСТВУЙ ЖУТКАЯ ТОСКА
И ОГОНЬ МОЙ НЕВОЗМОЖНЫЙ


Рецензии