Ты рожден для любви

Голова моя не кудрявая-
Видно нету ума и не взять;
И душа от грехов вся дырявая
Уже рвется- не залатать.

Быть единственным в мире несчастным,
Ради счастья для всех людей,
Я готов, но боюсь что пьянство
Доведет меня до чертей.

От печали еще не спился,
Зато с истинного пути,
Сатаной одурманенный, сбился
И до церкви никак не дойти.

Сквозь пургу я дошел до храма-
На коленях в сугробе стою;
Утром ранним молитвы мамы
Привели меня к алтарю.

Для чего я на этом свете
Сиротливо брожу с людьми?-
Голос свыше мне тихо ответил:
" Ты рожден для любви."


Рецензии
Правильно! Люби, пока любится! Очень хороший стих!

Александр Фионов   09.02.2020 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Каждый из нас рожден для любви.

Сергей Митюшин   09.02.2020 22:44   Заявить о нарушении