рамки

Кто втискивал Бога в границы закона,
Тот заповедь Бога блюсти не желал,
Тот в баню заходит с крестом и иконой,
Читать «Отче наш» прётся  на пьедестал.

Кто Бога в статьи конституции прячет -
Забыл то, что Бог вне законов людских,
И вместо решения главной задачи,
Он пишет на злобу пятнадцатый стих.

Такие как он благодати не ищут,
Ему ритуалы важнее, пойми,
Такие несли факела на кострище
Для девы святой из села Домреми.

Статьи и поправки декреты и пакты -
Не место для Бога, сей шаг - моветон,
И как нам идти против явного факта,
Что Бог сам по сути - единый закон?


Рецензии