Вместе или поедино

Было время, думал сочиню-ка я балладу,
История насыщена, придётся думаю по нраву.
Сюжет прост, как всегда: он и дама,
Думали, что все будет зашибись как надо.

Чувства горели в них сквозь толпу!
И не слушая грязную молву,
Которую про них шепчут.
Они лишь гуляли каждый вечер.

Из наполненных сердец били искры,
Бушевали страсти средь морей;
Но сменили все чуда визги-
Добраться до рая б им скорей...

Чтоб там заключить их узы,
Чтоб не снились ему иные музы;
А ей ряженые принцы,
Что дарят без конца гостинцы.

Казалось бы это любовь,
Но не могла она продолжаться вновь,
Ведь он минус, она плюс.
Характеры сложны и произошёл конфуз.

В итоге:

Барышня- дура, кавалер- скотина,
Что не день, то ссора;
Хоть век ты стой у дома.
Поможет им хоть бригантина?

Нужно век нам ждать,
А столько бог может и не дать.
Но не терять нельзя минуты,
Чтоб любовь не вышла из каюты.

Пара типична в наши времена.
Эстетики и духа не сыщешь сквозь года,
Оттого что нету их для молодежи.
Они хотят посещать разные кутежи.

Как назовут на родине таких как вас.
Я ручаться не горазд.
Чувства ваши то иные,
Не важны слова и жесты у могилы.

Заверю, клякса будет, не картина.
Без чувств пылающих огнём,
Просто решили они слиться воедино,
А счастья им то не было вдвоём...


Рецензии