Посвящаю Б. Пастернаку

Снег бел и хрупок, как фаянс.
В глухой тоске  пятиэтажек
Февраль, холодный и вальяжный,
В моем дворе танцует вальс.

Кружит метель веретеном,
Поземкой выстлана дорога,
Фонарь горбато-кособокий
Мерцает зимним маяком.

И мне б, как сотню лет назад,
Достать перо, чернил и плакать,
Но снег –насмешник, забияка–
Танцуя, сыпет невпопад.

Так разошёлся , вот чудак...
А я прижмусь к оконной раме
И вижу: в снежной панораме
Белее снега - Пастернак.


Рецензии
Браво! Брависсимо!

Владимир Коломиец 2   23.02.2020 22:42     Заявить о нарушении