Любовь к жизни

Мне лаской снятся два вулкана
Бушующих и мечущих огонь
У них переносимая ограда
И в сердце мечущий пароль

Негласные вулканы-переливы
И в крохотный прогалине мечты
В душе отливы и приливы
Способны целый маятник снести

Грохочущие башни Андромеды
Срывая вулканом страстей
Унесут в свое лоно победы
Бесконечные потуги дождей

Как мечты томимые туманы
Луны проседь скрывает заря
Мне неведомы твои секретные кланы
Вижу только плетенья янтаря

Как плетенья узоры дороги
Поступью зверя ступая в палантины
Мне неведомы твои пороги
Я ощущаю только крылья

Уноси свои зарева в проседь
Уходи из далёких сомнений
Забирай свою хмурую осень
И мятежную череду совпадений

Не жалею. Не плачу. Верю
Свет свечи не даст заблудиться
За этой по тайной дверью
Я напьюсь из родника водицы

Черпаком развею сомненья
Всё желания нарушу молитвой
Поутру разожгу поленья
Пусть они будут облаками укрыты

Разожгу полотно из искр
Звёзд надежды, полотно из яхонта
Полотно мой новый мир
Нерушимый, делимый, сверкающий


Рецензии