Проводы брата в Афган

Помню проводы в Афган, братишка,-
Мы с тревогою в душе, так уж вышло….
Главное – ты вернись живым, Лёха!
Без тебя - же, - всей семье, – плохо….
С каждодневною молитвой - ждали,
Спаси Вас Бог,всех Вас, в Кандагаре!
Под надежною броней «вертушки»,-
Защити его, судьбинушка-старушка!
С «духами» - война была дерзкой….
Наш ответный ход,- всегда резкий!
Вас боялись «Шурави» - моджахеды, -
Приносили Вы для них, только беды…
В небе соколом кружат - лётчики!
Ближе Богу и десанту-вертолётчики!
Сохрани от "стингеров" их, Боже мой!
Пусть вернутся воины, - все домой!
Жаль, - не все вернулись живыми,-
В вечность канули-ушли молодыми…
Помним павших, – все бойцы удалые,-
Третий тост за Вас - друзья боевые!
Там за «речкой», - Вы души отдали, -
С честью – воинский долг,- исполняли!
Не боялись ни врагов, Вы, не тризны, -
На войны алтарь, – возложили жизни….
                *
Всё проходит и время,- промчалось,-
Лишь всё в памяти чётко - осталось!
Мы душевно встречали, - братишку!
Счастья нет,-чрезмерного с лишком!


Рецензии