Недолюбленные дети

Мы ходим, недолюбленные дети,
Погрязшие в заботах и делах,
И так хотим, чтоб кто-нибудь на свете,
Носил нас на заботливых руках.

Ругаемся, скучаем и болеем,
И сердце закрываем на замок.
Мы в церковь ходим за святым елеем,
И сетуем, что Бог нам не помог.

Гоняемся за счастьем непременно,
Хотя не знаем сами, что хотим,
Забыв о том, что посреди Вселенной,
Мы крошечной пылинкою летим.

Не думаем о смысле и о Боге,
Умеем только покупать и брать.
Сбивая на пути о камни ноги,
Стремимся от других не отставать.

И сердце наполняем пустотою,
И кажется, что хорошо живём.
Картинки из журнала с наготою
Любовью опрометчиво зовём.

Страдания других не замечаем,
Не отдаём ни грамма своего.
И думаем, что очень много знаем,
А в сущности не знаем ничего.

И мы шагаем гордо по планете,
Теплом своим делиться не спешим.
Такие недолюбленные дети,
Не слышащие собственной души


Рецензии
Спасибо за приглашение!С удовольствием читаю Ваши стихи!Так точно и близко написано!Мне очень понравилось!
С уважением, Елена.

Еленка Миронова   14.02.2020 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Елена Мосолова   15.02.2020 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.