Белый великан

Круизный лайнер в порт приходит, в восторг встречающих приводит,
своим величием и красотой.
Он путешествовал по морю, в штиль, и в свирепом шторме -
многопалубный герой.
С изгибом форм и чётких линий, со стеклом, тонированным синим,
он элегантен на плаву.
Огромный белый великан, гостей собрал из многих стран,
их перевозит на борту.

Тех кто не терпит пуританства, каюты ждут в крутом убранстве -
имея толстый кошелёк.
В роскошных залах ресторанов, любые блюда для гурманов -
официант немедля принесёт.
Всё включено - еда рекой, захочешь и бери с собой,
в меню там список бесконечен.
Информация на разных языках и сервис, положенный, в таких местах,
на высшем уровне и безупречен.

Всем предлагается достойно, дышать солёным воздухом, спокойно,
чтоб до коликов захватывало дух.
Во все глаза, смотреть на звёзды, наворачивались на ветру, чтоб слёзы,
морем насыщая слух.
На верхних палубах открытых, в бассейнах голубых, солидных,
искупаться и принять загар.
А вечером, приятно прогуляться - комфортом, расслабляясь наслаждаться,
под испанскую мелодию гитар.

Продолжит для досуга ряд: рулетка, покер и бильярд,
в азарте придавая прелести.
В ток-шоу, фокусы покажут, добавят лёгкости вояжу
и выступление знаменитостей.
У туристов даже, из экзотики, есть возможность, заглянуть и в тропики,
и парк зелёный созерцать.
Размещён на судне, мини - гольф, а при желании изволь-
на волне искусственной порассекать.

Побаловать ещё возможно, напитками, названий сложных,
на любое пристрастие и вкус.
Красиво жить не запретишь и рай, как есть, там ощутишь,
усталости уничтожая груз.
И вот он, теплоход - гигант, привёл его, из рейса капитан -
пришвартоваться у причала.
Пронзительный издав гудок и из трубы последний, "выдавив" дымок -
бросил якорь с брызгами устало.

По трапу, все счастливчики спускаются, жестикулируют, добродушно улыбаются -
довольные такие загорелые.
Пролетело время незаметно, и завершилась эта "кругосветка",
на прекрасном человеческом творении.
Завидую я, пассажирам этим, но мне "поход" такой, не "светит",
нет малого, всего лишь - капитала.
А как хотелось бы, дней десять, побыть на их чудесном месте,
где безмятежности бы, чувство посещало.
                А.М. 09.02.2020


Рецензии