Лишь торчит белый флаг над волною

Лишь торчит белый флаг над волною,
А нас тянет бездонное дно
Ото дна оттолкнувшись ногою,
Мы всплывём, нам ведь всплыть суждено

Сотню раз мы на дно опускались,
Осуждёнными были не раз,
Архимедовой силой толкались
И уже на плаву видно нас.

Не пугайте волков моря странствий,
А освойте искусство пловца
И поймёте что нет постоянства,
Оставаться на дне навсегда.

Не брешите, не ведая брода,
Поучать Вам нас не суждено
Коли вы всё вините погоду
А себя обвинить не дано.

И в преддверии неких пространствий
Не дойдя до морских, до волков
Вы живёте в простом постоянстве
Бьете в глаз, но не целитесь в бровь…


Рецензии