***

***
Зачем мне это знать не на сносях?
Кому я здесь защита и отрада? -
Что жизни нету в наших городах
Промышленных и - думают - не надо.
Зачем мне это знать - Сера зима,
Как малахай потрёпанный мужичий -
Что кто-то тихо сходит здесь с ума,
У пьяниц глаз безумный или бычий?
Не этот глаз потрёпанный на треть,
А я с моим безумным тихим смехом
Обречена внимательно смотреть,
Как нашу жизнь и кровь сжирают с эхом
В далёких странах в дальних городах,
Их список яхт читать до середины.
Они могли бы на купить, но швах
Для них и нас, как боги, не единый.
Да - разные проклятия и смерть
Для них, не умирающих от жажды
Познания; и наши, что однажды,
Всё отдали за право посмотреть
В глаза чудовищ, чтобы их понять,
Их список яхт читать до середины.
Они могли бы нас купить, но спины
Их сломлены. И некому пенять.
10.20.2020.


Рецензии