Забыть на время?

О. как хотелось мне тебя обнять,
поцеловать и одарить букетом.
В календаре стояла цифра пять,
был жаркий день изменчивого лета.
И я спешил, машину гнал за сто
по левой полосе, по самой крайней,
не думая, что где-то за кустом
гаишник ждет с улыбкою пираньей.
Звонил. В ответ лишь длинные гудки
на мой порыв сочувственно гудели.
Ты трубку не снимала. Чудаки,
а может хуже мы на самом деле.
А может лучше, может ты права –
на время нужно позабыть друг друга.
Забыть на время? – глупые слова.
Нет, просто я взволнован и испуган
разлукою. Я не могу понять,
что лучше для меня теперь, что хуже.
В календаре краснела цифра пять.
Любимая, тебе я, правда, нужен?


Рецензии