Корабли

Сильнейшее чувство близости появляется лишь вдали.
В блеклой туманной извести испачканы корабли.
Всё на изнанку вышито, вышито изнутри
Нитью лазурно-искренней вечной святой любви.
Город портовый с пристанью по прежнему ждёт ветров.
Манят простою истиной ароматы её духов,
Сарафанчик летящий ситцевый, на лице не послушная прядь,
Только одной страницею она пожелала стать.
Память стирает неистово ту белизну небес,
С которых, кристально чистою, она появилась здесь...
Корабли перепачканы известью и снова густой туман.
Она стала всего страницею, а могла написать роман...


Рецензии