Рябина алая

Вот уж лето за гору
Тихо укатилося.
Я с любовью-радостью
Нынче распростилася
Собрались над заводью
Стаи журавлиные,
И тревожат память мне
Встречи под рябиною.

Припев:
Ах рябина алая,
Ягода красивая
Говорила мама мне:
- Будешь ты счастливою.
Но не сказала загодя
Той далекой полночью,
Что счастье это ягода
Красная да с горечью

Глупая, счастливая,
Я не знала истины,
Что плоды красивые
Горькие да кислые.
Я спешила - падала
Тропками - пригорками
Раскусила ягоду,
А она вдруг - горькая.

Припев:

Только все же верится,
Что слова те сбудутся.
Что еще вдруг встретится,
Что еще полюбится.
Обвенчай-ка, мама ты,
Меня с доброй долею,
Чтоб мне встретить ягоды
Сладкие - медовые

Припев:


Рецензии