Рассада

Со старины заведено:
готовить почву под рассаду
и греться ставить на окно.
О будущем подумать надо!

Теплее за окошком стало.
Сосульки наточили жало
и вот срываются в сугроб,
зиму прогнать быстрее чтоб.

Вот почва в ящиках согрета
и жадно ждёт уже семян.
На солнце кот уснувший пьян,
и снится ласковое лето.

В кулёчке - семана на полке...
А руки... делают прополку.


Рецензии
Очень мило!

Галина Тихоненко   13.02.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Галинка.

Юрий Алешин   23.02.2020 04:32   Заявить о нарушении