Хотелось, что-то изменить

Хотелось,что-то изменить,
Но как? Ведь надо измениться
Шагнуть навстречу, извиниться
Великодушно извинить

Стоим упорно на своём
Неважно  - правы мы, неправы
Порой, несовместимы нравы
А жить так хочется вдвоём

И, друг от друга уходя
Ключи, бросая на кровати
Мы шепчем судорожно – хватит,
Слов примирения не найдя

И зная, всё-таки, что есть
Усугубляя тем страданья
Мы говорим не «До свиданья»
А просим в нашу жизнь не лезть

Жизнь, в общем, тот ещё кроссворд
Не просто подобрать в нём слово
Как плыть? Кидает  лодку снова
Волнами, бьющими о борт.


Рецензии