Музыка Чайковского

Чайковский, как Пушкин,
Истинно русский,
Трогает душу
Светлою грустью.

Поздняя осень,
Желтеет роща.
Красиво очень -
Это Чайковский.

Белые лебеди,
Темнеет озеро.
Сказок поэзия -
Это Чайковский.

"Евгений Онегин",
Картины прошлого.
Любовь, вдохновение -
Это Чайковский.

Храм, литургия,
Небо высокое.
Боже, прости нас, -
Это Чайковский.


Рецензии