Деревенский роман

Я уйду под утро от тебя.
Пусть деревня меня вся осудит,-
Знаешь ты и точно знаю я,
Лучше мне не с кем уже не будет.

От жары и пыли городов
Убежать сюда хочу однажды.
По берёзкам этим я давно
Не испытывал такой великой жажды.

Я согреюсь дома у огня,
Буду целовать твои ладони;
Мы до утра следующего дня
В океане чувств своих утонем.

Лишь рассвет прольётся над Землёй,
Вновь разбудит меня голос кроткий.
Всё проходит,-и уполз змеёй
Незаметно отпуск мой короткий.

Я вернусь, ты можешь верить мне;
Я приду и постучусь в окошко...
Будет печь гореть, а рядом на окне
Будет тихо нам мурлыкать кошка.
                17.09.98.


Рецензии