Зачем ушёл?

Ты был моим. Ты был моей заботой,   
Но кто-то там во мгле по ворожил    
Остановив у жизни обороты,
И ты свой шаг последний совершил.

И наше счастье где-то на карнизе
Не жду от жизни больше ничего
Я одинока, среди всех коллизий,
Люблю тебя. Тебя лишь одного.

Надежды стёрты, счастье под запретом.
Ни обвинять, ни плакать не хочу.
Бокал вина и дым от сигареты.
Я этим всем, сама себя лечу.

Кого встречать и с кем потом прощаться?
Ты словно мир вокруг остановил,
И с каждым днём в молчанье сокрушаться,
К кому идти, коль белый свет не мил?

Как боль терпеть с бессонницей ночною?
Зачем ушёл, меня, покинув здесь,
И до сих пор витая над свечою
Прошу мои ты очи занавесь.

Ты помоги на выцветших страницах
Свою беду горючую забыть,
И вновь увидеть доброту на лицах,
И твой глоток недопитый испить.


Рецензии