Я преступленье совершил...

Я преступленье совершил,
Когда я был Адамом:
Я с милой Евой согрешил,
С ней поделившись срамом.

Была, конечно, Евой ты,
Невинно-эротичной,
Цвет первозданной красоты
И простоты первичной.

А в русской речи «простота»
Сравнительно недавно
Лишь означало «глупота»,
«Простак» – «глупец» подавно.

Но это я не про тебя,
А просто так, для справки…
Мы шутки, ближних возлюбя,
Суём им, как булавки.

Ты сорвала запретный плод
За то, что он запретен
(То свойство к дамам перейдёт
Впоследствии и к детям!).

Ты откусила от него
И мне отъесть велела,
И тут явилось Божество,
На нас заведши дело.

И так как не было тюрьмы,
Нас выгнали из Сада,
И Бог ли выиграл иль мы –
Ещё подумать надо!

Прошли эпохи и века,
Спеша, проходят годы,
И нет нам ничего пока
Прекраснее свободы!

Бог понял всё и запустил
Огрызок в огорченье
За облака, причём лишил
Порочный плод вращенья

Затем, чтобы видеть лишь добра
Могли б мы половину
Из золота и серебра,
И не было б помину

Корявой половине зла,
Погрызенной местами,
Чтоб ты, наверно, не могла
Грешить со мной часами!..

Чтоб мы часами на луну
(Так звали тот огрызок)
Глядели, слыша тишину,
А зов любви был низок.

Но вот я запустить сумел
Летающее око –
С ним сам как будто облетел
Вокруг луны высоко.

Увидел я с тобою зла
Ущербное уродство,
Нет, власть земная лишь могла
Иметь со злом тем сходство,

А первородный милый грех –
Любовь – с бессмертьем сходен,
И тот, чей слышен вольный смех
И вздохи нег, свободен!


9 февраля 2020 года.
(18:33-19:51).
Люберцы.


Рецензии