Похлёбкой скудной каждый день...

Похлёбкой скудной каждый день
Он наполнял святую чашу .
Оправдывая хворью лень,
Смотрел в окно как тени пляшут
Под ветром сгорбленных берёз.
И преисполнен вдохновеньем
В святую чашу скорбных слез
Вливал по край без сожаленья.
Неотвратим поток минут -
Растрескавшись распалась чара.
Он с черепков(напрасный труд)
Остатки собирал нектара.


Рецензии