Что нам...

Из летних снов жилого куба
Гляжу в окно: снежок рябит
Давным-давно. Что нам Гекуба?
Когда с навязанных орбит

Душа слетает, как с катушек:
Бежит от нужд,  от февраля –
Враля; копеек, деньг, полушек
И прочей мелочи с рубля.

Ты ж, задыхаясь в плотном клубе
Четверостиший, строк… как тень
Спешишь за ней (что мы Гекубе?)
От монологов в светлый день

Многоголосий. Словно в ралли
Рулишь знакомой стороной,
Где мы не в классиков играли,
А просто в классики весной.

И дай нам Бог сквозь зим хитины
Но помнить каждый голосок
И каждый штрих из той картины:
Квадратик, баночку, бросок….


Рецензии