Второе место

И вновь моё второе место
Заставило сегодня знатно горевать.
Я чувствую, что абсолютно бесполезно
Из кожи лезть, себя всегда менять.
Я каждый раз стараюсь стать сильнее:
Бегу, пытаюсь всех я обогнать,
Но каждый раз кого-нибудь слабее
Оказываюсь я, и мне саму себя б уже догнать.
Амбиции — мой главный мотиватор,
Мечтаю, только не могу достичь границ,
Истории своей я знатный автор,
Пишу, но никогда не досчитаюсь всех страниц.
Гоняю я свой дух всё по тому же кругу,
Изматываю тело, ни капли не щадя,
Зачем и для чего медвежья услуга,
Когда могу прожить я жизнь любя?
Я долго думала, пытаясь выяснить причину,
Ну почему не быть мне первой никогда?
Потом вдруг осознала где-то вполовину,
Что и не нужно быть мне лучше всех всегда.
Я человек — способна оступиться,
Упасть и тут же попытаться встать.
Могу я иногда серьезно ошибиться
И, вовремя заметив, краха избежать.
Впервые чувствую себя спокойно,
Могу я в зеркало теперь смотреть,
Ведь больше слово «недостойна»
Не буду молча вновь и вновь терпеть.
А истина моя до ужаса простая:
Ты можешь быть для всех небес послом,
Легендой древнего сказанья,
Звездой, алмазом или, может быть, орлом.
Но кто в тяжелый день с тобою рядом встанет,
Поддержит, успокоит или мягко пожурит?
Действительна ли их любовь, иль тянет
На дно балластом, что всё шее пояснит?
Не нужно быть для каждого алмазом,
Все экспонаты за витриной бережно хранят,
Достаточно для самых близких быть любимой,
Они уж точно в целости тебя всю сохранят.


Рецензии