Оттает душа...

Душа встрепенулась от звуков весны.
Ей холодно было, как редко бывает.
Пусть тёплые дни ещё так далеки,
Но верит она, что оттает, оттает.

И тоненькой струйкою радость и жизнь
Душа, согреваяся , в сердце вливает.
Так лес пробудившийся, в зелень листвы
Продрогшее тело своё одевает.

Оттает душа, оживёт, расцветёт,
И счастьем наполнится сердце до края.
И в роще всю ночь до зори пропоёт
Ей песни любви соловей, заливаясь!


Рецензии