***

Во времени вдруг изменилось все:
Не та страна, и не узнать её вовек.
Ужасно, в самом деле, это то,
Что в людях часто загнивает человек.
***
Удача снова в руки не идёт...
С успехом также можете расстаться...
Так вспомните, что лестницу придумал тот,
Кто сильно захотел подняться.
***
А что затихли? Что взгляды безучастны?
Ну что вы заскучали, в самом деле!
Вы встретите, конечно, свое счастье!
Пока ж встречайте новую рабочую неделю!
***
В общении с иными надо потерпеть,
Ведь надо, чтоб минуло время,
И маски с лиц, увяв, успели облететь,
Лжи унеся из жизни бремя.
***
И понимаешь всё-таки с годами,
Шумна бывает мелкая река,
Она спешит, гремя камнями,
Глубокая ж неспешна и тиха.


Рецензии