Ошибка

После прохождения таможни
люди заполняют терминал.
До посадки полчаса и можно
Не спешить, присесть и ждать сигнал
Разлучили пару: там у мужа,
вызвал подозрение билет,
Кто уж и чего там обнаружил,
У жены догадок даже нет,
но она кричит ему в мобильник,
что он лох, нарвался не на ту,
Что багаж их, прилетевший в Киев,
будет брошен в аэропорту.
Подан трап и узким коридором
человеческий поток течёт
сквозь улыбки проводниц и вскоре
полностью заполнен самолёт.
Пассажиры занимают кресла,
втиснув в антресоль ручную кладь
греются подносы с поднебесным
завтраком - его не долго ждать.
Модный парень делает попытки
безпардонно "клеить" стюардессу
Девушка с дежурною улыбкой
предлагает пристегнуться к креслу.
И не проявляет интереса
из-за уважительных причин:
стюардессу дома ждут из рейса
сын и самый лучший из мужчин.
Сзади бизнесмен в оправе тонкой,
слыша, как заводятся винты,
признаётся женщине с ребёнком,
что всегда боялся высоты.
Дальше молодёжь с ажиотажем
обсуждает что, конечно, надо
в Аргентиине потусить на пляже,
но вначале осмотреть Канаду.
Сквозь овалы окон для обзора
те, кто с краю наблюдать могли
То как самолёт, набравший скорость,
Мягко оторвался от земли.
.....
Пусть замрёт секунда, чтоб в салоне
стрелкам на часах остановиться,
пусть в смартфонах клинят электроны
и песок из колбы не струится...
Потому что за секунду эту
идиот на кнопку "Пуск" нажмёт,
приняв за крылатую ракету
этот пассажирский самолёт.


Рецензии