Ох, нелегко быть Человеком

Как хорошо быть бегемотом,
не надо думать о болоте,
о тех кто рядом в нем сидит,
и сочиняет этот стих.

Как хорошо быть птичкой певчей,
которой бог дает прокорм.
И громко радоваться вечной,
весной,пришедшей прямо в дом.

Как хорошо быть серой зайкой.
Морковкой хрумкать по утрам.
И если вдруг грозит опасность-
закрыть глаза, лапы к ушам.

Как хорошо быть малой гайкой,
и винтиком в большой системе.
Не надо думать над загадкой
и философской канителе.

Ох, нелегко быть Человеком,
не нарастив шкур бегемота.
И часто думаешь о вечном,
Ну и о тех кто здесь....
                в болоте.


Рецензии