Хотьково

Борис Рябухин

ХОТЬКОВО

Что это было – сон или порыв?
По юности ль веселые поминки.
Или дурман абрамцевской глубинки,
Или судьбы несдержанный призыв?

Хозяйка спит. Наш поцелуй пуглив.
Всю ночь горит свеча в хотьковской крынке.
Разбросаны одежды и ботинки.
В избе на всём – керамики облив.

Свидание так долго нас манило,
Что , кажется, навеки породнило…
А руки разомкнёшь – и вновь одна.

Мы тянемся  к обманчивому свету
На дне бокала терпкого вина.
А права нет на бой или победу.


Рецензии