Венчанье четвергов

А. Х.

Безвременье. Затишье. Гондурас.
По горизонту, вспышки перестрелки.
Литавры бьют в Медовый летний Спас.
Спаситель спит, но сна объятья мелки.

Недели нИжутся на месяца витки,
Сплетаются с рутиной паутины.
Терзают календарные листки
Сдувают в Юкатане бригантины.

Мгновенья млеют. Настя ловит снасти
Ошеломленья взорванных тревог.
Являет инженю модерна страсти,
Скрывает напряжения сосок.

Сок вытек. У Текилы пусто дно.
Одно ОНО, агавой у мгновенья
Венчанья Четвергов. Блестит руно,
Нарзаном в кракелюрах вдохновенья.


Рецензии