Твоей любви не заслужу...

ХОТЯ Б СНИСКАЛ ПОЧЁТ И СЛАВУ...


                1.
Твоей любви не заслужу,
Хотя б снискал почёт и славу -
Мы предаёмся миражу,
Творя своей любви державу!

Бесцельно тратя жемчуг лет
Мы познаём утраты цену,
Где нет любви - там счастья,
Там обретёшь одну измену...

Не будешь ты насильно мил
В чертогах горестной услады,
Да, был ты счастлив, да, любил
И большей - не ищи награды!..

Закрой глаза, отвергни свет,
Отдай себя в объятья ночи,
Тебе надежды в людях нет -
Пусть сердце замолчит без мочи...

Кому, скажи, твой нужен пыл,
Крути весь мир вокруг кровати,
Ведь ты, как все, рождён без крыл
И не готов для пиршеств знати...

                2.
Мне без тебя не нужен мир
И наплевать на гороскопы,
Ты мой единственный кумир
На всех ветрах родной Европы!

Тебя другим я не отдам,
Умру от счастья, глупый, плача,
С тобой войдём мы в Божий храм,
Чтоб улыбнулась нам удача!

Меня в разлуке жжёт тоска,
Я распадусь во прах без ласки,
Ты, как никто, мой друг, близка
Душе, боящейся развязки!..

           5февр. 2000г.


Рецензии