Берег мой

Тихо плещется волна
          далеко от земли,-
Неизвестная страна
          впереди, впереди;
И не знаю я когда
          возвращусь вновь домой,
Ты остался там вдали,
          берег мой, берег мой.


Звёзды пристально глядят
          с высоты мне во след,
Как в последний раз луна
          дарит свой нежный свет.
Нас увозят в никуда
          корабли, корабли,
Ты остался берег мой
          там в дали, там в дали.


Но однажды я проснусь
          и пойму, что устал,
Возвращения назад
          час пробил, час настал;
Освещая с высоты
          грешный путь мой земной,
Звёзды вновь укажут мне
          путь домой, путь домой.


Тихо плещется волна
          далеко от земли,
Ты остался , берег мой,
          где то там, позади.
Я поплачу, рассмеясь,
          над собой, над собой,
Ты прости меня, прости,
          берег мой, берег мой.
                05.07.98.   


Рецензии