Дебютантам в политике

Те, у кого своих мало забот,
Ищут себе путеводную нить:
Дело какое-то... либо хоть что-то,
Чтобы об этом везде говорить...

Ясности их лишены ориентиры...
То, что печали им... до фонаря,
Лишь придаёт помрачения силу
Тяготы мира взвалить на себя...

Будь эти души честней на мгновение,
То озаботясь реальностью страшной,
Вмиг на кострах бы горели служения,
С целью улучшить жизнь как-то сограждан...

Выйти достаточно лишь за порог,
Чтобы просторы увидеть для действия...
Ни исполин, ни святой бы не смог
В здравое мир привести соответствие...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.