На этот берег.. Сергей Михайлович Восточный. И Экс

"На этот берег истины." /Сергей Михайлович Восточный./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/01/13/316

             Прогулки ветра, дальняя коса
             На берегу январского прилива…
             Кудесница – волна собой укрыла
             Подлунный морок вод... О, небеса!
             Вы круговертью пляшете веками,
             Одна лишь муза – ночь и этот мир,
             Не утомлённый магией факир -
             Коснулся изумрудными устами
             Того, кто без игры дешёвых слов
             Внимает уходящим горизонтам,
             Кто написал волшебные когорты
             Простых, незабываемых стихов!

             И он вернётся, замерли века,
             На этот берег истины, как прежде…
             Так возродится Светлая надежда
             Его строкою в сизых облаках.   
_____________________________

12.01.2020,
Сергей Михайлович Восточный.
__ ___ ___ ___

Картина автора: «На берегу январского прилива»,
Другой Мир, 2020 год.
Сергей Михайлович Восточный, 2020

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/01/13/316

"Одна лишь муза – ночь и этот мир..."
....................................

Мир этот для тебя явился музой
Строками помогла и ночь тебе.
Стихи стали желанным лёгким грузом,
Явившимся в волшебном, дивном сне.

В них нет игры, обмана и лукавства,
В них откровение, святая явь.
В них тайна слов в великом стихов царстве,
В них к жизни откровенная любовь.
:
Как всегда, - ёмко, мудро. :)))

Валентинка Павлова   08.02.2020

Этот мир - словно муза поэта,
Этот мир - словно чистая пядь,
Этот мир - излучение Света,
Этот мир никогда не понять...

Мы приходим в наш мир и уходим,
И не ценим сокровищ, придя...
Но поверь, Вдохновение, - помню
Я картины. И помню тебя!)))

Улыбается светочем дивным
Новый мир твоих добрых стихов.
Через годы - к стихам Валентины
Возвращаюсь я памятью вновь.

:))

Сергей Михайлович Восточный   09.02.2020

Возвращаюсь и я к стихам тоже,
Будто солнце сиянье дарит.
Моё сердце с поклоном глубоким
За тебя Бога благодарит.
:
Счастья тебе, Дорогой Мой Друг. С сердечной душевностью. :)))))))

Валентинка Павлова   09.02.2020

Фото Сергея Михайловича Восточного.


Рецензии