На чем держался Ленинград...

На чем держался Ленинград в войну во время злой блокады?
Прошел он весь кромешный ад не за хвальбы,не за награды.
Стоял до самого конца за всех, от голода умерших,
Не потеряв в беде лица ,за матерей в миг постаревших.
Стоял он с верою в живых и в предстоящую победу.
В тех,кто сражался за двоих,чтоб обрести победу эту.
Мы чтим народа сильный дух,он превозмог свои страданья.
Войны мы проклинаем плуг,перепахавший мирозданье.
Хотим ,чтоб мир весь понимал простого чуда жизни повесть .
Нашему голосу внимал,что есть помимо хлеба совесть.
Её подруге не отдашь,её не купишь в магазине.
Как яркий толстый саквояж её не возят в лимузине.
Она в душе должна взойти ,корнями в сердце прорастая,
Как семя жизни во плоти, и честно жить не умирая.
Тут всему цену надо знать: глотку воды ,кусочку хлеба ,
И никогда не забывать о родине  ,где бы ты не был.
Об этом помнит Ленинград,об этом знают все народы,
Как много, лет тому назад мир воевал ради свободы.
Мы не хотим осознавать,что есть другая правда где-то.
Она пытается предать забвенью смерть безвинных в ГЕТТО.
Взломав историю вверх дном все продолжает злобно лаять .
Ей хочется смешать с дерьмом Победу нашу,нашу память.
Услышь ,Европа, голоса,что раздаются во вселенной ,
Взывая к мирным небесам ,к народной памяти нетленнной.
Уймись ! Не стоит клеветой в угоду силам злым из "нови"
Признать войны другой исход и жаждать снова жгучей крови.
Правда народа тем сильна,что  рядом с совестью шагает .
Проложет правда себе путь ,и пусть Европа это знает.




Проложет правда себе путь


Рецензии