Озеро Коцит

Так тихо, что, вместо снега, крадутся тени
и в них мы друг друга, кажется, разглядели,
и где-то в огромном городе есть наш дом,
в котором однажды даже появятся стены,
покрытые бледным инеем, тонким льдом,
правдивым сюжетом, привкусом той свободы,
которая, в общем-то, ноет в такую погоду,
весь мир обращая в пепел,
желанный дым,
и в нём, взявшись за руки, рухнем однажды на пол,
смотреть на седые звёзды, стальные трапы,
разгадывать сотни тысяч знакомых лиц,
продумывать сны,
какой у них вкус и запах...
А, может, мы даже станем однажды ближе,
дождавшись своих позывных, заберёмся на крышу,
подбросим монетку -люблю или ненавижу-,
и пусть она прямо вниз…


Рецензии