Если б знали...

Если б знали как это сложно
Читать мысли других о себе,
Как ступать по судбье осторожно
И не стать подобной толпе.

Если б знали как рифма рождается
На закате уставшего дня,
Как босая душа запинается,
На задворках любовью звеня.

Если б знали волшебные ночи
Сколько звёзд я увидела в них,
Как клубком стал стихов узелочек
О соседях, прохожих, родных.

Если б знали зелёные реки
Сколько выпито слов из воды,
Как без сна опухшие веки
Не смыкались от среды до среды.

Если б знали красивые бабочки
Сколько красок увидела в них,
Как попасть не могла утром в тапочки
От мыслей бродячих. Ночных.

Если б знали... Да разве поспоришь,
Что надежда и вера с тобой?
"Я - любовь! - как безумная вторишь, -
Вперемешку с слепой добротой".


Рецензии
Юля,случайно наткнулась на Ваши стихи.Чудесно, талантливо пишите!Зачиталась!С уважением, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   03.03.2020 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Гюльнар, за Ваши теплые слова! Мне безумно приятно стать частичкой чьего-то хорошего настроения!

Юлия Оконешникова   03.03.2020 14:15   Заявить о нарушении